首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
港澳台事务
香港澳门
台湾
当前位置:  首 页港澳台事务 > 港澳台事务概述 >> 港澳台事务

港澳台事务

 

港澳台教育交流与合作一直以来是我校重点关注的领域之一。在港澳台工作中,我校一方面拓宽渠道、积极推动,另一方面保持政治敏感性,在相关“涉独”问题上坚持原则并及时与上级主管部门请示汇报,确保港澳台交流工作顺利进行。此外,我校于2013年成立了长春理工大学港澳台事务办公室,与国际处合署办公,凸显了我校对港澳台工作的重视,也为未来加大与港澳台地区的合作奠定了基础。

经过几年来不懈的努力,充分调动和发挥学院在相关事务的自主性,我校港澳台工作稳步推进,并取得喜人成果。连续三年获批教育部港澳台事务办公室“内地高校与香港高校万人交流计划项目”,累计邀请香港理工大学30余人次来校参加学术交流活动。活动中,我校不仅积极与港方师生就共同关心的学术问题进行交流探讨,同时从多做港方师生人心工作出发,注重对其开展国情统战教育。

此外,我校还积极开展对台教育交流工作,目前已经与台湾多所院校建立了校际合作关系。指导校属院所以学术会议为契机,注重学术交流之外,加大人心工作力度,积极介绍省情、校情,利用多种方式开展对台工作。

20141027日至31日由长春理工大学与德国奥尔登堡大学联合主办,台湾工业技术研究院、中研院、台湾大学联合承办的第四届3M-NANO国际会议于在台北成功举办,19个国家和地区的约200名代表参加了会议。

    20141110日至16日学校法学院派出5人代表团赴台湾参加第二届海峡两岸法学理论与实务研讨会,开展一系列学术交流活动,发挥了理工法学的品牌效应。

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022