首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
重要通知
当前位置:  首 页重要通知 > 关于2017年度文教类“高端外国专家项目”的通知

关于2017年度文教类“高端外国专家项目”的通知

 

为加快实施人才强国战略,大力引进外国人才,提升教科文卫领域人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新能力和水平,国家外国专家局决定启动2017年度文教类“高端外国专家项目”申报工作。现就2017年度项目申报有关情况通知如下:

一、申报主体

各相关学院及科研部门

二、申报标准

(一)国籍要求

 重点引进非华裔外国籍专家。

(二)年龄及工作时间要求

        原则上不超过65岁(195211日后出生),个人项目引进后一年内在华累计工作时间原则上不少于1个月;团队项目须有三分之二以上成员为65岁以下,来华累计工作时间原则上不少于2个月(团队项目人数不超过5人)。

(三)其他条件

文教类“高端外国专家项目”重点引进教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才,并符合下列条件之一:

 1.在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务或45岁以下(197211日后出生)担任相当副教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;

2.在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;

4.“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

5.国家急需紧缺的其他高层次外国专家;

6.团队类项目原则上可以有一名博士后成员。

三、申报流程

(一)申报材料

各申请单位应及时确定2017年度拟聘请的外国专家,同时结合本单位实际需求进行项目可行性论证,拟定详细经费预算和使用明细,同时应准备相应的申报材料,包括以下内容:

1.专家学历学位证书扫描件;

2.护照扫描件;

3.与用人单位签订的(意向性)工作合同扫描件;

4.海外任职证明材料扫描件;

5.主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)扫描件或证明材料;

6.所获奖励证书扫描件。

(二)网上申报

于通知之日起至2016930日通过高端外国专家项目申报系统提交相应的项目申报材料,各地方外国专家局于20161015日前完成审查,通过申报系统上报至国家外国专家局教科文卫专家司。

申报系统网址:从“国家外国专家局”官网进入“教科文卫专家司”主页,点击右侧链接“教科文卫高端外国专家项目管理系统”(http://cepms.safea.gov.cn/login.php)。

对于2015年、2016年经评选已经列入资助范围且专家按合同将于2017年继续来华工作的高端外国专家项目,用人单位应在项目申报书“工作设想”一栏中注明项目前期进展和成果,并注明2017年来华工作的时间。

四、其他说明

1.已申请2017年“外专千人计划”专家不再作为“高端外国专家项目”申报人选。

2.“外专千人计划”项目2016年底前满三年到期的外国专家,可参加此次申报,将优先予以支持。

3.滚动支持到2016年底已满三年的文教类“高端外国专家项目”,不再参加此次申报,项目专家可继续保留高端外国专家称号,由各高校自主聘用并予以支持。

4.用人单位和申报专家应客观、如实填写申报材料。用人单位负责人、引智归口管理部门要各负其责、严格审核把关。

5.申报项目按照国家规定需要保密的,不得通过网上系统申报,直接按申报材料要求报送纸质材料。

 

  联系人:孙牧

  电  话:85582847

 

 

                                                                        国际合作与交流处

                                                                         20160906

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022