首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 我校外国专家获吉林省政府表彰

我校外国专家获吉林省政府表彰

 

927日晚,吉林省暨长春市人民政府2016年外国专家国庆招待会在松苑宾馆隆重举行,共同庆祝中华人民共和国成立67周年,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省公安厅、省外办等单位的领导,高校代表及来自十余个国家的百余名中外宾客出席了招待会。副省长隋忠诚出席招待会,长白山友谊奖获奖外国专家颁奖,并向所有工作、生活在吉林省的外国专家及其家人表示感谢和问候。

我校国家特聘外专千人专家觉知丰次教授荣获“长白山友谊奖”,他为长春理工大学人才培养、科技创新作出了重要贡献,为吉林省的经济社会发展给予了大力支持。此外,长期在我校工作,在教学中表现突出的外国专家大田拓実和尤利娅荣获吉林省“优秀外国专家”称号。

“长白山友谊奖”是由吉林省人民政府设立,以表彰在吉林省经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家。“优秀外国专家”是由吉林省人民政府外事办公室、吉林省教育厅、吉林省外国专家局联合评审,授予在吉林省工作的优秀外国专家。

觉知丰次是国家中组部批准的 “外专千人计划”特聘专家,一直与我校材料科学与工程学院科研团队在高分子材料领域进行研究,在诸多方面获得成功。

近年来,随着学校国际化进程的快速推进,学校国际化氛围日益浓厚,中外合作办学质量明显提升,国际学术交流日益频繁,师生出国交流活跃,为学校建设特色鲜明高水平大学提供了有力支撑。

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022