首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 日本山形大学代表团来校访问

日本山形大学代表团来校访问

926日,日本山形大学代表团来到我校,校长于化东、副校长赫然在东区办公楼第一会议室亲切会见。

于化东对山形大学代表团的到来表示欢迎,并向为我校国际合作事业做出贡献的“外专千人计划”日本专家觉知丰次教授表示感谢。他指出,觉知丰次教授工作认真负责,对学校充满热爱,不仅在师资培养、学科建设、科学研究方面尽心尽力,而且积极促成学校与日本高校的合作交流。此次,通过觉知丰次教授的介绍,日本山形大学高分子材料领域最强团队来到我校进行短期工作访问,必将促进两校全方位、深层次的合作。

觉知丰次介绍了日本山形大学的情况以及双方将要开展的工作。他表示,非常高兴在长春理工大学工作,愿意为学校的基础理论研究、科技创新、人才培养贡献力量。

日本山形大学学术研究院川口正刚教授表示,此次访问的目的是增进两校的相互了解、加强沟通,期待共同开展师生交流和科学研究项目,特别是在高分子有机发光材料领域开展高水平合作。

访问期间,代表团同材料科学与工程学院教师进行了学术交流,并为学生作学术报告。

国际交流与合作处处长盛海涛、材料科学与工程学院院长段潜等参加会见。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:孙博琳   审核:盛海涛   编辑:周南)

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022