首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 澳大利亚中国文化教育中心总裁蒋凡博士来访

澳大利亚中国文化教育中心总裁蒋凡博士来访

 

1020日,澳大利亚中国文化中心总裁蒋凡博士来校访问,副校长赫然在东区办公楼第一会议室亲切会见。

赫然介绍了学校的办学历史、专业特色、学科优势及近年来与澳大利亚高校开展交流合作的情况。她指出,学校高度重视国际交流与合作,愿意与世界各国的高校开展师资培训、学生交流和科研合作,澳大利亚中国文化中心一直致力于中澳两国高校之间的友好往来,是中澳教育的桥梁和纽带,期待我校与澳大利亚中国文化中心的合作取得成功。

蒋凡对学校的热情接待表示感谢,他详细介绍了澳大利亚中国文化中心开展的国际项目,表示长春理工大学派到澳大利亚大学进修的管理干部和青年教师素质高、能力强,给外方大学留下深刻印象,希望学校与澳大利亚高校的合作不断深入。

国际交流与合作处处长盛海涛、科学技术处处长蔡红星、生命科学技术学院院长于源华、经济管理学院院长张肃、法学院院长赵静波与蒋凡就学生短期交流、教师海外培训、学生联合培养、国际科研合作等事宜进行了深入交流并达成多项共识。

 

澳大利亚中国文化教育交流中心是澳大利亚政府于1990年批准注册的专业从事中澳两国文化及教育交流的综合性服务机构,被澳大利亚新南威尔士州教育部誉为“澳中文化教育交流的桥梁”。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:孙博琳   审核:盛海涛   编辑:李梦童)

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022