首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 日本北海道大学代表团来访

日本北海道大学代表团来访

 

1021日,在东区办公楼第六会议室,副校长赫然亲切会见日本北海道大学代表团。

赫然对北海道大学代表团的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历史、专业特色、学科优势及国际合作情况。她表示,近年来,我校与日本北海道大学在信息技术、材料科学、法学等方面保持着密切交流。目前,北海道大学教授觉知丰次作为学校“外专千人计划”专家在材料科学与工程学院工作,提升了我校的国际科研和师资队伍水平,为中日两国高校的友好交流做出了贡献。希望通过此次访问,增进双方的相互了解,拓宽合作领域,为两校师生提供更广阔的交流平台。

北海道大学大学院工学研究院副研究院长增田隆夫教授对我校的热情接待表示感谢,并介绍了学院的情况。他表示,两校之间有很多相似之处,可以在多个领域开展交流、建立合作,希望与我校共建科研合作平台,共同研究、开发光学材料,强化师生间的交流合作。

 

  合影留念

 

 访问期间,代表团与材料科学与工程学院就合作的具体细节进行了洽谈,并与学院师生进行了沟通交流。

 国际交流与合作处处长盛海涛、材料科学与工程学院副院长曾繁明等参加会见。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:孙博琳   摄影:王明昕   审核:盛海涛   编辑:李梦童)

 

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022