首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 俄罗斯西伯利亚联邦大学代表团访问我校

俄罗斯西伯利亚联邦大学代表团访问我校

 

1027日,俄罗斯西伯利亚联邦大学代表团来校访问,副校长赫然在东区办公楼第三会议室亲切会见。

赫然对代表团的来访表示欢迎。她指出,我校一贯重视与俄罗斯高校的合作与交流,近年来,随着中俄两国政治、经济领域合作的不断深入,两国在教育、科技领域的合作也在不断拓宽。我校先后加入上海合作组织大学、中俄工科大学联盟,与俄罗斯高校在光学工程、纳米技术、信息技术、语言学、法学等方面均展开了合作。西伯利亚联邦大学有着悠久的历史和雄厚的科研实力,希望通过代表团的访问,加深双方相互了解,共同搭建宽广的合作平台。

西伯利亚联邦大学法学院院长伊琳娜·希世科教授详细介绍了学校发展历史、办学特色和学科优势,并介绍了西伯利亚联邦大学法学院专业设置情况。西伯利亚联邦大学法学院已有65年历史,下设比较法、民法、刑法、劳动与环境法、国际政策、海关程序等专业。她表示,愿意与长春理工大学法学院开展合作,共同为中俄两国的经贸往来培养精通俄语的法律人才。

 

合影留念

 

访问期间,代表团参观了法学院,与师生进行了深入交流,并达成多项共识。

国际交流与合作处处长盛海涛,法学院院长赵静波、副院长王文晶等参加会谈。

 

西伯利亚联邦大学是俄罗斯联邦教育部直属重点联邦级大学,在俄罗斯大学中排名第14位。学校位于俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市,是俄罗斯东部地区最大的大学,建有20个学院,100多个专业,在校生约31000人,专任教师3450名。学校评议委员会现任主席为俄罗斯联邦总理德·阿·梅德韦杰夫。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:孙博琳   摄影:王明昕   审核:盛海涛   编辑:李梦童)

 

 

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022