首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
重要通知
当前位置:  首 页重要通知 > 关于报送2017年因公出国(境)计划的通知

关于报送2017年因公出国(境)计划的通知

 

校属各单位:

根据吉林省人民政府外事办公室关于报送2017年因公出国(镜)计划的通知,为保证我校因公出国(境)工作顺利进行并取得实效,现就报送2017年因公出国(境)计划有关要求通知如下:

    一、各学院、各部门要高度重视因公出国(境)管理工作,严格按照中央和省有关文件要求,切实加强因公出国(境)管理,本着“突出重点、总量控制、保障工作、合理安排、务求实效”的原则编制出国(境)计划。

二、各学院、各部门要根据对外交流与合作的重点任务,坚持“因事定人”、“人事相符”的原则,根据工作需要和人员分工制定出访计划,出访任务须有实质性内容,重点放在签约项目以及与国外知名大学、研究机构的重大合作项目上,无实质任务的一般性访问、考察性出访等团组不予批准派出。

三、外方邀请单位须是对口部门或相应级别的人员。严禁通过中介机构联系或出具邀请函。不得应境外中资企业和外国驻华机构、海外华侨华人邀请出访。

四、出访国家应避免集中于少数发达国家和旅游热点国家。同一部门的处级(含副处级)以上领导原则上不得同团出访,也不得在6个月内分别出访同一国家或地区。

五、除大型招商展会、文体交流和人才培训团组外,其余团组人员总数不得超过6人,在外停留时间(含离抵境当日)1个国家(地区)不超过5天,2个国家(地区)不超过8天,3个(或以上)国家(地区)不超过10天。出访团组人数、国家数、在外停留天数均为最高限量,不得曲解为必须用满。科研合作与研究团组原则上不受此限制,但需要写明情况报省外事办公室审批。

六、根据有关规定,因公出国(境)经费必须纳入我校年度出国(境)经费预算,由国家级课题经费支付的,需提供相关证明材料,课题经费预算中须明确列支国际交流经费,且经费额度须足够支付出国(境)经费。

七、各学院、部门须认真填写因公出国(境)计划报表。计划报表内容包括团长姓名、单位及职务、代表团名称、出访国家(地区)、邀请单位、出访主要任务、出访时间、境外停留时间、团组人数和经费来源(包括经费预算)等。

八、各学院,各部门等因公出国(境)计划,经本部门领导同意后,在2016112117:00前上报到国际合作与交流处。2017年因公出访审批将执行计划管理,请各部门高度重视因公出国(境)计划申报工作,逾期不报送因公出国(境)计划的学院和部门,视为2017年无出访任务,学校不再办理临时提出的出国(境)任务。

     联系人:孙博琳   电话:85582342

地点:东校区行政办公楼518

附件:2017年因公出国(境)计划报表

 

      国际交流与合作处

                                       20161111

 

附件

2017年因公出国(境)计划报表

                                                           填表时间:2016       

 

 

姓名

单位及职务

代表团名称

出访国家

或地区

邀请单位

出访时间

境外

停留

时间

主要任务

团组人数

经费来源

备注

本部门党政人数

经费预算

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送单位:                        联系人:                      电话:


版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022