首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 副校长赫然率团访问日本、韩国4所高校

副校长赫然率团访问日本、韩国4所高校

 

423日至30日,应日本千叶大学校长德久刚史、韩国东新大学校长金毕植的邀请,副校长赫然率团访问了日本千叶大学,韩国东新大学、世宗大学和国民大学。

在日本千叶大学,代表团受到校长德久刚史、副校长渡边诚的热情接待,双方共同回顾了两校在校际交流互访、教学科研合作方面开展的工作,希望未来能在学生交换等方面有更进一步的交流,还就法学专业师生交流达成初步合作意向。会谈结束后,赫然与德久刚史、渡边诚正式签署校际合作协议和学生交流协议。

 

赫然与日本千叶大学校长德久刚史签署合作协议

在韩国期间,代表团先后访问了世宗大学、国民大学,并参加了东新大学建校30周年庆典活动。在世宗大学,代表团与该校副校长郭昌信以及国际事务办公室、国际学部相关人员进行会谈,就两校在计算机科学与技术、纳米技术、法学、韩国语等专业的师生交流和科研合作达成合作意向,并签署学生交换协议;在国民大学,代表团与该校副校长李东恩以及国际事务办公室相关人员在建立校际合作关系、朝鲜语专业学生互换、朝鲜语专业本科生2+2项目、法学专业合作等方面展开了广泛深入的探讨,达成初步合作意向;在东新大学,代表团参加了建校30周年庆典活动,现场播放了我校校长于化东表达祝贺的视频短片。我校于1992年与东新大学正式建立校际合作关系,是该校第一个海外合作伙伴,20多年来两校建立了深厚的友谊,在校际交流、学生互换等方面保持着密切的联系。

 

赫然与韩国世宗大学副校长郭昌信签署学生交换协议

  赫然与韩国国民大学副校长李东恩合影留念

 

赫然向韩国东新大学赠送建校30周年贺礼——我校文学院学生剪制的孔子像

 

本次出访,加深了学校与友好合作院校的友谊,拓展了合作院校范围,为我校学生交换、开展中外合作办学项目、深化国际科研合作拓宽了道路。

国际交流与合作处副处长白亚东、法学院副院长连宏陪同出访。

 (供稿:国际交流与合作处   撰稿:白亚东   摄影:连宏   审核:盛海涛   编辑:周南)

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022