首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 国际交流与合作处党支部红色党性教育活动

国际交流与合作处党支部红色党性教育活动

 

为了纪念中国共产党建党69周年,72日国际交流与合作处党支部组织全体党员及积极分子参观吉林市爱国主义教育基地——吉林市劳工纪念馆和吉林市革命烈士纪念馆。

大家首先参观了吉林市革命烈士纪念馆和著名战役纪念碑,了解了当时在“老松岭截击战”“黑山嘴子伏击战”“黄土岗遭遇战”奋勇抗敌的将士们战斗的情形。在纪念馆正厅的党旗前,党支部书记白亚东带领党员们重温入党誓词,激励每一位党员牢记入党誓词,不忘入党初心。

 

             支部书记白亚东带领大家重温入党誓词

随后参观了劳工苦难史展厅、慰灵塔、纪念碑、尸骨陈列厅。党员们通过展厅的照片、沙盘和遗留文物等资料了解到丰满水电站历史就是一部劳工的血泪史。为修建堤坝日本侵略者采用残忍的手段奴役了25.5万人次从事繁重的劳动,死于生存条件恶劣的1万余名劳工被抛弃到松花江东岸形成“丰满万人坑”,成为日本殖民统治着奴役中国劳工的罪恶见证。

   

                                     劳工纪念馆门口合影

此次活动,使党员们的心灵受到洗礼,提升了党员队伍的凝聚力,党员纷纷表示,前事不忘,后事之师,一定要以史为鉴,加倍珍惜先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,建和平,促发展。作为共产党员要为建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗。

 

                                                                      国际交流与合作处党支部

                                                                           201775

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022