首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 吉林省人力资源与社会保障厅领导来校调研

吉林省人力资源与社会保障厅领导来校调研

 

413,吉林省人力资源与社会保障厅副厅长、巡视员蒋延辉与引智项目管理处、外国专家管理处工作人员一行5人来到我校,就引进外国人才情况进行调研,并看望在校工作的两名“外专千人计划”专家。校长于化东、副校长赫然在东区办公楼第一会议室热情接待。

蒋延辉说明了此次调研的目的和任务。2016年国家出台了《关于加强新形势下引进外国人才工作的意见》,吉林省认真贯彻落实意见精神,结合实际情况,将编制出台相应文件,因此决定对省内高校实地考察,与专家面对面交流、座谈,听取学校的意见和建议。

                                   会议现场

   于化东代表学校对调研组的到来表示欢迎,向吉林省人力资源与社会保障厅对我校申报教育部和国家外专局各类项目给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校人才引进、师资队伍建设、科学研究、国际化办学等方面情况。他强调,国际化办学已成为我校发展战略,而引智工作则是国际化的主要抓手。近年来,学校引智工作取得很大成绩,两位“外专千人计划”专家的到来,提升了学校师资队伍和科学研究的水平,培养了国际化科研团队。

座谈中,纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌、“外专千人计划”专家富江敏尚、觉知丰次分别汇报了科研成果、工作目标以及生活情况。蒋延辉向专家们表示感谢,希望他们如期完成计划中的各项工作,为长春理工大学贡献自己的力量。

会议结束后,调研组参观了纳米操纵与制造国际联合研究中心和超快光学实验室。

                               参观现场

党委组织部、人事处、国际交流与合作处、理学院、材料科学与工程学院、机电工程学院等部门负责人和教师代表参加座谈。

 

 

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022