首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 国家留学基金委副秘书长曹士海来校调研

国家留学基金委副秘书长曹士海来校调研

 

511,国家留学基金委副秘书长曹士海、规划发展部主任龙嫚来到我校,对国家公派出国留学政策、学校公派出国留学现状及未来发展情况进行调研。校长于化东、副校长赫然在东区办公楼第六会议室亲切会见。

于化东代表学校对曹士海一行的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来的国际化发展及国家公派出国留学工作情况。他表示,国际化是建设一流大学和一流学科的重要特征,是推动学校发展的重要手段。近年来,学校在人员往来、合作科研、联合人才培养等方面取得了显著成果。未来,在国际化发展和建设特色鲜明的高水平大学过程中,学校对高水平人才的需求将不断加大,希望通过国家公派出国留学平台,争取更多的国外优质教育资源,全面提升学校师资队伍素质和人才培养水平。

曹士海对我校在国际化发展和国家公派出国留学工作中取得的成绩表示肯定,对学校长期以来给予国家留学基金委的支持表示感谢。他指出,近年来,国家高度重视公派出国留学工作,特别是全国留学工作会议召开后,为适应国家发展大势、党和国家工作大局,综合运用国际国内两种资源,针对国家亟需的重点学科专业,国家留学基金委加大了资助力度、扩大了资助规模。今后,国家留学基金委将继续为学校发展提供支持和帮助,希望长春理工大学在夯实现有合作的基础上,充分利用相关资源,提升教师外语水平和专业能力。

会后,龙嫚在东区办公楼第二会议室为我校师生讲解了国家公派出国留学政策,系统介绍了各类项目的相关问题。

调研中,曹士海、龙嫚还参观了学校“十二五”国际化成果展。

 

 

国际交流与合作处处长盛海涛、机电工程学院院长曹国华、外国语学院院长段翠霞及教务处、研究生院、教师教学发展中心、理学院、国际教育交流学院相关人员参加会见。

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022