首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 澳大利亚悉尼科技大学张成奇教授来访

澳大利亚悉尼科技大学张成奇教授来访

710,澳大利亚悉尼科技大学数据科学学院院长、量子计算与智能系统中心主任、澳大利亚人工智能理事会理事长张成奇教授来校访问。我校校长于化东、副校长杨华民在东区办公楼第一会议室亲切会见。

于化东代表学校对张成奇教授的来访表示欢迎,并介绍了我校的学科优势和专业特色。他指出,近年来学校大力开展国际交流与合作,与澳大利亚相关高校建立了良好的合作关系。双方学术交流频繁,在人才培养与科研合作方面不断开拓合作空间。目前计算机产业蓬勃发展,学校相关学科专业起步早、实力强,是优势特色学科之一。希望通过此次访问,增进相互了解,发挥各自优势,开展高端人才联合培养,共同进行高科技领域创新研究。

                                   座谈会现场

 张成奇表示,澳大利亚高校十分重视对华开展教育交流与合作。澳大利亚悉尼科技大学在计算机科学领域具有很强实力,与长春理工大学在相关领域开展合作,可以发挥双方优势,打造学科专业高端品牌。希望未来就高端人才培养、国际科研合作领域与学校开展深入合作。

会谈结束后,张成奇参观了理学院、计算机科学技术学院相关实验室及研究室,与我校教师进行了深入交流,并在信息化中心报告厅以“人工智能发展浅谈”为题做学术报告。

国际交流与合作处处长盛海涛,科学技术处处长蔡红星,计算机科学技术学院院长赵建平,国际交流与合作处副处长白亚东,理学院副院长高兰兰等参加会见。

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:王禹耕   审核:盛海涛   摄影:刘奇儒   编辑:周南)

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022