首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 澳大利亚斯威特科技大学贾宝华教授来访

澳大利亚斯威特科技大学贾宝华教授来访

 

71920日,澳大利亚斯威特科技大学光学系统超高带宽设备中心负责人、纳米光子与太阳能技术研究带头人贾宝华教授来校访问。我校校长于化东、副校长赫然在东区办公楼第一会议室亲切会见。

于化东代表学校对贾宝华教授的来访表示欢迎,并介绍了学校发展历史和办学特色。他指出,国家近年来高度重视教育对外开放工作,大力推动“双一流”建设。学校顺势而为,围绕“大光电”体系着力打造优势学科专业,在国际联合研究、科研人员往来、联合人才培养等诸多领域成果显著。目前,学校正在积极申报教育部、国家外国专家局“高等学校学科创新引智计划(111计划)”。未来,希望依托该创新引智计划汇聚一批国际知名学者,推动学校在教学、科研、人才培养等多项教育事业全面发展。

                校长于化东为贾宝华教授颁发聘书

 

贾宝华对学校的热情接待表示感谢,并介绍了澳大利亚斯威特科技大学相关情况。她表示,澳大利亚斯威特科技大学在物理学、光子学领域处于国际领先水平。该校近年来十分重视对华交流合作,已经与同济大学、北京理工大学等中国高水平大学建立了校际合作关系。希望未来与长春理工大学在学术互访、人员往来、科研合作等领域开展全面合作,实现双方强强联合,培养造就更多学术专业人才。

会上,于化东代表学校向贾宝华颁发聘书,聘请贾宝华为国家纳米操纵与制造国际联合研究中心客座教授和学校博士研究生指导教师。

贾宝华在校访问期间,参观了理学院、光电工程学院以及国家纳米操纵与制造国际联合研究中心相关实验室,与我校师生进行了学术交流,并在信息化中心报告厅以“功能光电设备二维材料的激光加工”为题做学术报告。

国际交流与合作处处长盛海涛、国家纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌、国际交流与合作处副处长白亚东、光电工程学院副院长刘智颖、国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心主任李金华等参加会见。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:王禹耕   审核:盛海涛   摄影:刘奇儒   编辑:周南)

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022