首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 副校长杨华民率团赴台湾友好学校访问

副校长杨华民率团赴台湾友好学校访问

 

82025日,应台湾师范大学、中国文化大学、朝阳科技大学邀请,我校副校长杨华民率团赴台湾友好学校,就青年教师培训、教师学术交流、学生交换、科研合作等事宜进行深入洽谈,并达成合作意向。

访问中国文化大学期间,杨华民受到该校校长李天任的热情接待。李天任指出,20169月访问了长春理工大学,留下了深刻印象,学校治学严谨,光学特色突出,理工科优势明显,希望两校开展全面深入合作。杨华民感谢李天任的真诚邀请和盛情接待,希望通过此访落实两校教师培训和学生交流项目,进一步了解台湾地区高等教育现状和中国文化大学的办学特色,达到增进了解、增进友谊、互学互鉴、互利共赢的目的。代表团参观了该校推广教育部,与相关部门负责人就教师培训、学生互换等合作项目进行了细致洽谈,并达成一致意见。

          副校长杨华民与中国文化大学校长李天任交换礼物

访问台湾师范大学期间,杨华民与该校进修推广学院院长高文忠、学院相关负责人就开展教师学术交流、青年教师培训、优秀本科生互换交流、暑期夏令营项目等事宜进行磋商并达成共识。杨华民指出,台湾师范大学是台湾地区的著名大学,不仅在人文社会科学领域优势明显,而且在部分理工科领域达到了国际领先水平,希望通过此次访问,增进彼此了解,扩大合作领域。高文忠介绍了台湾师范大学近年来与大陆高校开展的各类培训项目和学生交流项目,讲解了学校校务管理、人力资源管理、教务管理、研究生培养、学校国际化战略、信息化建设以及质量评价体系等问题。

      副校长杨华民与台湾师范大学进修推广学院院长高文忠合影留念

 

访问朝阳科技大学期间,杨华民与校长郑道明及相关部门负责人会谈,双方就两校教师和学生交流项目进行了深入探讨。郑道明希望代表团与学校相关部门和学院进行细致交流,拓宽合作领域,为今后全面合作奠定基础。杨华民表示,希望通过访问,不断拓宽合作领域,提升合作层次,扩大师生交流规模。代表团参观了该校图书馆、研究中心,走访了有关部门,聆听了 “教学品质保障”和“台湾高等职业教育现状与分析”两场报告。

                    副校长杨华民与朝阳科技大学副校长赖奎魁合影

 

杨华民本次率团出访,巩固了我校与台湾地区友好学校的校际合作关系,就扩大师生交流、青年教师培训、假期访学项目等事宜与相关院校达成共识,为我校进一步扩大在台湾地区的交流合作奠定了基础。

学校办公室、人事处、教务处、港澳台事务办公室、研究生院、教师教学发展中心等部门负责人陪同出访。

 

(供稿:港澳台事务办公室   撰稿:王禹耕   摄影:刘智   审核:盛海涛   编辑:周南)

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022