首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 国家留学基金委秘书长刘京辉一行来校检查

国家留学基金委秘书长刘京辉一行来校检查

 

830,国家留学基金委秘书长刘京辉、规划发展部主任龙嫚、东方国际教育交流中心主任韩悦等一行8人来到学校,重点检查“优秀本科生国际交流项目”(简称“优本项目”)开展情况。

吉林省教育厅副厅长苏忠民、国际合作与交流处处长胡仁友陪同前来,受到了校长于化东、副校长赫然的热情接待。

在东区办公楼第一会议室,于化东代表学校对刘京辉一行的到来表示欢迎,对国家留学基金委长期以来对学校发展给予的支持表示感谢。他介绍了学校突出“大光电”学科特色、围绕“十三五”规划、落实特色发展“1127”战略等取得的良好成效,重点介绍了学校大力推进国际化发展,通过国家公派出国留学平台在人员往来、科研合作、联合人才培养等方面的显著成果。希望国家留学基金委为学校争取更多的国外优质教育资源,全面提升学校师资队伍水平和人才培养质量。

 

                                      会议现场

刘京辉对我校坚持特色办学、坚持国际化人才培养的理念表示赞赏,对学校长期以来给予国家公派留学工作的重视表示感谢,对“优本项目”执行情况予以肯定。她指出,长春理工大学在全国高校中办学特色鲜明,光电领域优势突出,是首批加入国家留学基金委“优本项目”的院校,希望学校继续发挥优势,充分利用资源,为国家培养优秀人才。

苏忠民表示,国家留学基金委长期以来对吉林省相关高校的国家公派出国留学和来华留学工作给予高度重视,有力推动了吉林省国家公派留学工作快速发展,希望国家留学基金委进一步加大支持力度,为新一轮吉林振兴、服务地方经济社会发展给予协助。

赫然从发展概况、学校举措、项目影响、存在问题和改进建议等方面汇报了学校国际化发展和“优本项目”的具体情况。她表示,学校为推进国际化发展,严格按照国家留学基金委要求,不断完善“优本项目”各项流程,打通校院两级管理环节,相关工作形成良性循环,在人才培养和特色办学方面取得了突出成效。

检查中,刘京辉一行与学校部分“优本项目”学生进行深入座谈,并抽查了部分项目材料。

人事处、教务处、国际交流与合作处、教师教学发展中心、理学院、外国语学院负责人参加座谈会并回答了专家提出的问题。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:王禹耕   摄影:刘奇儒   审核:盛海涛   编辑:李梦童)

 

 

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022