首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 美国罗切斯特理工大学来我校访问

美国罗切斯特理工大学来我校访问

10月17日,美国罗切斯特理工大学国际学生招生处副主任胡大卫(David Wivell)来我校进行访问,国际交流与合作处处长盛海涛代表学校会见来访客人。

在东区办公楼第三会议室,国际交流与合作处处长盛海涛对胡大卫的到来表示热烈欢迎他首先转达了赫然副校长的欢迎与问候,并重点介绍了学校整体情况和学科专业特色。他表示,美国罗切斯特理工大学是美国知名高校,在相关领域具有很强特色。目前,我校正在大力发展对美交流合作,已经与美国特拉华州立大学联合举办了本科中外合作办学项目。此外,在访问学者、科研合作、联合人才培养等方面也与美方开展密切联系。未来,学校将不断加强与美国相关高校的联系,重点在校际合作交流、师资队伍建设、联合科研合作、中外合作办学等领域开展合作。希望以此次会谈为契机,促进两校开展相关合作。

胡大卫对学校热情接待表示感谢,并介绍了美国罗切斯特理工大学相关情况。他表示,罗切斯特理工大学与长春理工大学大学在专业学科设置、特色优势学科等方面具有很强的相似性。在光学工程、计算机科学与技术、工业设计等领域均有很强实力。希望通过本次访问能建立起美国罗切斯特理工大学与长春理工大学间的联系,并不断深化合作与交流。

会谈中,双方共同观看了两校宣传片,并就交流合作内容深入探讨,并达成一致意见。

光电工程学院院长付跃刚、副院长刘智颖,计算机科学技术学院副院长蒋振刚,文学院副院长包敏晨、文学院艺术设计系主任阚志刚、副主任董洪智等出席会谈。

罗切斯特理工大学(Rochester Institute of Technology,RIT)建于1829年,位于纽约州罗切斯特市,是美国历史上第二古老的私立理工大学,在美国及全球范围享有盛誉的一流大学。该大学艺术、设计、计算机、影像科学、工程科学学科闻名于世;影像艺术与科学学院在全美享有很高声誉,该学院(CIAS)的摄影、工业设计、视觉传达设计、玻璃设计、珠宝/金属设计等多个专业多年来一直被US News and Rankings 排在全美前十名,在美国政府、军工界及民间均有重要影响。