首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 学校39名师生获得国家公派出国留学资格

学校39名师生获得国家公派出国留学资格

近日,国家留学基金委公布了2018年公派出国留学项目评审结果,我校10名教师和29名学生通过评审。

今年,国际交流与合作处同教务处、教师教学发展中心等部门积极配合,鼓励广大师生申报国家公派出国留学项目,先后组织多次留学说明会和专家宣讲会,为师生答疑解惑,师生出国意识提高,报名踊跃。

最终,来自8个学院的10名青年教师获得“青年骨干教师出国研修项目”和“高等教育教学法出国研修项目”资助,将赴美国、英国、德国、新加坡等国家高校、科研机构进行访学和博士后研究。

来自理学院、经济管理学院、外国语学院、计算机科学技术学院、光电工程学院、电子信息工程学院、机电工程学院的29名本科生、硕士生、博士生分别获得“优秀本科生国际交流项目”“国家建设高水平大学公派研究生项目”“上海合作组织大学奖学金项目”“中英创新型人才国际合作培养项目”“中俄政府奖学金项目”“非通用语种本科生出国留学项目”资助,将赴美国、英国、俄罗斯、日本、韩国等国家的高校深造。

值得一提的是,我校通过“111”引智基地申报的“中英创新型人才国际合作培养项目”获得国家留学基金委批准,每年可资助4名博士和2名博士后到英国华威大学留学。此外,来自光电工程学院的2014级本科生毛傲飞同学获得48个月全额奖学金资助,将赴美国内布拉斯加大学林肯分校攻读博士学位。

今年我校师生参与项目之多、层次之高,创因公出国留学历史新高,标志着学校通过国际化办学开展的拔尖创新人才培养迈上新台阶。

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022