首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 我校召开上海合作组织大学“纳米方向”中方院校第五次工作...

我校召开上海合作组织大学“纳米方向”中方院校第五次工作会议暨国际学术研讨会

近日,我校在杭州召开上海合作组织大学“纳米方向”中方院校第五次工作会议暨国际学术研讨会。上海合作组织大学“纳米方向”中方院校清华大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等单位的项目负责人和专家代表参会。

本次会议旨在总结经验、凝聚共识、创新发展。我校副校长赫然参加开幕式并讲话。她指出,各成员高校要认真贯彻落实习近平总书记关于上海合作组织工作的指示精神,结合各校特色,深度融入“一带一路”国际合作,拓展与上海合作组织国家高校的科技人文交流,谋划高层次、高水平的合作举措,大胆创新交流项目。长春理工大学作为上海合作组织大学“纳米方向”中方牵头院校,将在教育部国际司和上海合作组织大学中方校办的领导下,与中外院校积极开展丰富多彩的活动,进一步为“纳米方向”项目院校做好服务工作。

会上,各成员高校与会代表先后发言,汇报了相关工作进展和下一步工作计划。会议充分总结和讨论项目运行中存在的问题,大家一致认为,上海合作组织大学是高校对外交流的高层次平台,近年来,通过上海合作组织大学奖学金出国交流的研究规模逐渐扩大,相关学校均开展了各种形式的科研和人文交流,成效显著。下一步,上海合作组织大学中外院校应紧密合作、形成合力,开放优势特色专业,拓宽合作交流领域。

 

 

会议决定,2019年“纳米方向”中方项目院校将在工作会议和学术研讨会的基础上,共同举办上海合作组织大学纳米技术方向“中外大学生夏令营”和“纳米技术创新创业大赛”。同时,在中外人文交流、专家学术互访、国际科研协作等方面争取国家支持,推动成立上海合作组织大学“专家组”,统筹负责学术交流和科研合作。

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022