首 页 机构设置 合作交流 学术研究 境外专家 出国出境 港澳台事务 下载专区 理工首页
新闻快讯
当前位置:  首 页新闻快讯 > 美国天普大学常务副校长戴海龙来访

美国天普大学常务副校长戴海龙来访

10月18日,美国天普大学常务副校长戴海龙在吉林省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友的陪同下来校访问。校党委书记杨玉新在东区办公楼第二会议室热情接待。

 

 

杨玉新代表学校对戴海龙的到访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。她指出,长春理工大学办学特色鲜明、专业优势突出,近年来,学校坚持开放办学,统筹国际国内两个大局、利用两种资源,积极推进“大光电学科体系”建设工作,同时瞄准国际前沿,致力于打造世界一流学科。美国天普大学是美国著名综合性大学,教学、科研水平及人才培养质量位居世界前列,双方在人才培养、教学科研领域开展务实合作,有利于加强彼此交流、实现优势互补、促进高等教育共同发展。

 

 

戴海龙感谢学校的热情接待,肯定了学校的办学成绩并介绍了美国天普大学相关情况。他表示,美国天普大学高度重视与中国的交流合作,曾于1979年授予时任国务院副总理邓小平荣誉法学博士学位,是美国唯一一所授予中国国家领导人荣誉学位的大学。目前,美国天普大学已与中国多所高校开展了人才联合培养项目并取得良好成效。长春理工大学学科优势突出、学生素养良好,希望以此次访问为契机,推进双方在人才培养、合作办学等领域开展合作。

会谈后,戴海龙在东区信息化中心报告厅以“非线性光学在胶体化学纳米科学及分子生物学的应用”为题,为我校师生做学术报告。来自理学院、化学与环境工程学院、国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心、纳米操纵与制造国际联合研究中心的百余名师生到场聆听。

理学院院长金光勇、化学与环境工程学院院长孙晶、经济管理学院院长张肃、纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌、教务处副处长王文晶、国际交流与合作处副处长白亚东等参加会见。

 

美国天普大学(Temple University)位于美国费城,成立于1884年,是美国著名的公立研究型大学之一。目前,该校建有17个学院、9个校区,各类在校生近4万人,在教育、科学、医疗和艺术等领域均具有较强实力。

版权所有:长春理工大学国际交流与合作处
E-mail:wsc@cust.edu.cn
联系电话:+86-431-85582408 传真:+86-431-85582408
地址:中国长春市卫星路7089号 长春理工大学国际交流与合作处 邮编:130022